В Калужской области продолжается заготовка кормов

14 июля 2020, 11:12

Сейчас заготовка кормов активно ведется на территории всей области. Скошено 56 тыс. га трав, заготовлено 33 тыс. тонн сена,  340 тыс. тонн сенажа, 28 тыс. тонн силосной массы. Это составляет 9,5 ц. к. ед. на условную голову скота. За сезон планируем заготовить не менее 35 ц. к. ед. Ресурсы для этого имеются.

заготовка кормов, корма для скота

В настоящее время кормозаготовительные отряды Калужской МТС, оснащенные современной высокопроизводительной техникой приступают к оказанию помощи сельхозорганизациям в кормозаготовке. Заготовлено около 15 тыс. тонн сенажа.

В текущем году предстоит убрать 112 тыс. га зерновых культур. В области имеется 258 зерноуборочных комбайнов, причем половина из них - это современные энергонасыщенные комбайны 5-6 класса отечественного и импортного производства. В хозяйствах области имеется 94 зерносушилки.

К уборке хозяйства планируют приступить в середине июля.

Вегетация сельскохозяйственных растений проходит нормально. Проводится комплекс мероприятий по уходу за посевами, урожай прогнозируется выше предыдущего года.

Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

В Калужской области введен режим чрезвычайной ситуации по АЧС...

В Калужской области ведется работа по наращиванию производства кукурузы...

В Калужской области наращивают темпы посевной страды...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Кабардино-Балкарии идет заготовка кормов
30 июля 2020, 05:47
Животноводы Кабардино-Балкарии начали подготовку к зимне-стойловому периоду содержания скота. В республике полным ходом идут кормозаготовительные работы. На сегодня аграрии заготовили на одну условную голову сельхозживотных 15,7 центнеров кормовых единиц, что составляет 102% к аналогичному...
В Красноярском крае аграрии заготовили почти 40% кормов
30 июля 2020, 05:26
В Красноярском крае продолжается кормозаготовительная кампания. Сегодня на условную голову скота запасено 11,4 центнера кормовых единиц – 38,5% от плана. Объем выполненных работ  превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Больше всего кормов в пересчете на одну...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: