Мука за неделю подорожала на 3% в Калужской области

17 августа 2010, 12:03
Министерство конкурентной политики и тарифов Калужской области требует проверки деятельности мукомольных предприятий и поставщиков, поднявших цены на свою продукцию в среднем на 3% только за последнюю неделю, сообщает в понедельник управление по работе со СМИ администрации губернатора области.

Облправительство отмечает, что в течение последней недели на территории региона наметилась тенденция повышения цен на муку (в 11 районах области в среднем на 3 %), а также на хлеб. В этой связи власти обратились в региональное Управление Федеральной антимонопольной службы с предложением провести проверку, так как, по мнению облправительства, объективных причин для роста цен на муку в регионе нет, так как продовольственное зерно не дорожает.

"Основной причиной повышения цен на хлеб стало увеличение отпускных цен на муку мукомольными предприятиями и поставщиками. В частности, с 1 июля по настоящее время тонна хлебопекарной пшеничной муки высшего сорта увеличилась в цене с 7 тысяч до 11-13 тысяч рублей", - считает региональное министерство.

Правительство области, со своей стороны, предпринимает ряд мер для сдерживания роста цен на продовольственные товары. Для этого практически во всех районах области, в Калуге и Обнинске организовано производство "социального" хлеба по цене не выше 8,4 рубля за буханку. Власти ведут еженедельный мониторинг потребительских цен на основные продовольственные товары, осуществляют проверки торговых предприятий.

Кроме того, муниципалитетам рекомендовано проводить работу по поиску поставщиков в других регионах, готовых поставлять товары по минимальным ценам, отмечается в сообщении.

Также в разделе:

В Калужской области ведется работа по наращиванию производства кукурузы...

В Калужской области наращивают темпы посевной страды...

Полсотни калужских фермеров подали заявки на гранты в будущем году...

В Калужской области уборку рапса ведут в семи районах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Интервенции помогли стабилизировать цены на зерно и муку
11 мая 2020, 09:13
В Российском союзе пекарей признают, что на подавляющем большинстве торгов мукомолам удалось купить пшеницу из госфонда по цене ниже рынка Реализация зерна из госфонда идет меньше месяца. В Минсельхозе утверждают, что эффект от торгов уже очевиден: цены...
Рост цен на муку прекратился
28 марта 2019, 10:16
Оптовые цены на пшеничную муку в феврале в России выросли еще на 6% до 18039 руб./т, следует из данных Росстата. В том числе мука высшего сорта подорожала на 6,5% до 18634 руб./т, первого сорта — на 3,5% до 16245 руб./т. В марте цена на пшеничную муку высшего сорта...
В России ускорился рост цен на муку
30 января 2019, 09:41
В России на минувшей неделе ускорился рост цен на муку, свидетельствуют данные компании "ПроЗерно". В Зерновом союзе отмечают, что исторический ценовой максимум для этого продукта не достигнут, и обращают внимание на переизбыток перерабатывающих мощностей в стране, передает...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: