Калужская область: жара торопит калужских аграриев с уборкой урожая

06 августа 2010, 09:46
Урожай необходимо собрать в кратчайшие сроки. Об этом на совещании в режиме видеоконференции с главами администраций заявил министр сельского хозяйства Калужской области Леонид Громов. Из-за аномальной жары зерно может сгореть прямо на полях, подчеркнул глава регионального сельхозведомтсва. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, за минувшую неделю аграриями сжато и обмолочено 16,0 тыс. гектаров зерновых и зернобобовых культур. Намолочено более 30 тонн зерна.

Так, по состоянию на 3 августа зерновые и зернобобовые в целом по области убраны на площади 41,3 тыс. гектаров, что составляет 45% к плану. Лидером уборочной кампании является Медынский район.

В связи с высокой степенью пожарной опасности руководителям сельхозпредприятий области рекомендовано обеспечить доступ машин к водоемам и заполнить все имеющиеся емкости водой.

Особое внимание в эти дни и животноводству. В области падают объемы производства молока. В самое жаркое время животных рекомендовано держать под навесом, в тени и обеспечить им постоянный доступ к кормам и воде, считает глава калужских аграриев.
Источник: Регнум

Также в разделе:

В Калужской области уборку рапса ведут в семи районах...

План по уборке зерновых выполнен на 40 процентов в Калужской области...

«Мираторг» планирует в т.г. вернуть в сельхозоборот более 32 тыс. га земель...

Сев в Калужской области проведут на площади 154 тыс. га...

Аграрии Калужской области готовы увеличить производство зерна на 50%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Беларуси сильная жара привела к гибели части посевов яровых
17 июня 2019, 10:36
Аномальная засуха и жара уже привела в Беларуси к гибели части посевов яровых культур, сообщает портал "Спутник-Беларусь". Особенно большой ущерб несёт Гомельская область, где последние дожди были зафиксированы в мае. В июне температура в стране поднималась до +35 градусов....
Из-за засухи аграрии губернии соберут меньше урожая
7 июля 2015, 10:10
Региональный Минсельхоз изучает ситуацию в каждом районе, чтобы внести изменения в плановые задания и сохранить субсидии сельхозпроизводителям Сельхозпроизводители уже вывели технику в поля. Но в то же время аграрии заявляют, что намеченные планы выполнены не будут: накрывшая всю область...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: