В Калужской области за неделю на 1% выросли цены на муку

01 апреля 2013, 12:16
В Калужской области, согласно ценовому мониторингу на продовольственные товары с 19 по 26 марта, в целом региону отмечалось увеличение среднего уровня цен на муку (1%), овощи, в том числе до 3% на картофель, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области. Наиболее значительно его стоимость выросла в Людиновском районе (22%). Высокая цена на картофель остается в Калуге, Обнинске (18 рублей/кг), в Спас-Деменском районе (15,6 руб./кг) при среднеобластном уровне - 13,3 руб./кг. В ходе анализа ситуации заместителям глав администраций муниципальных районов рекомендовано усилить меры для стабилизации цен на этот продукт на местах.

В ходе заседания члены рабочей группы по недопущению необоснованного повышения цен на товары и услуги под председательством министра конкурентной политики области Николая Владимирова также обратили внимание районных комиссий на необходимость особого контроля за ценообразованием на хлеб.

По информации министерства сельского хозяйства области, в настоящее время на внутреннем российском рынке нет предпосылок к росту цен на муку и зерно. Соответственно - не должны увеличиваться и цены на хлеб. Кроме того, население области должно быть обеспечено "социальным" хлебом в достаточном количестве, учитывая, что его стоимость не повышалась в области с 2007 года.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

План по уборке зерновых выполнен на 40 процентов в Калужской области...

«Мираторг» планирует в т.г. вернуть в сельхозоборот более 32 тыс. га земель...

Сев в Калужской области проведут на площади 154 тыс. га...

Аграрии Калужской области готовы увеличить производство зерна на 50%...

Калужские фермеры готовы сотрудничать с Немецким крестьянским союзом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на зерно и муку в Алтайском крае упали на треть из-за высокого урожая
1 ноября 2017, 12:54
Об этом заявил президент Союза зернопереработчиков Алтая Валерий Гачман Цена на зерно и муку в Алтайском крае осенью 2017 года упала приблизительно на треть на фоне высоких показателей урожайности. В этом году аграриям региона вновь удалось преодолеть планку в 5 миллионов тонн зерна, что...
Минсельхоз РФ прогнозирует рост цен на ржаной хлеб и муку
9 марта 2016, 11:09
С начала года на внутреннем рынке продовольственная рожь подорожала на 8,5%, а кукуруза — на 8 процентов. Такие данные приводят в справке, направленной в правительство специалистами минсельхоза России. По словам экспертов, в ближайшие месяцы стоит ожидать роста цен на ржаной хлеб и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: