России нужно больше кукурузы для роста животноводства - Гордеев

21 апреля 2008, 09:29
Для увеличения производства в России мяса и молока необходимо ежегодное выращивать пять миллионов тонн кукурузы на зерно заявил журналистам министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев.

"Я бы подчеркнул такую вещь, что сегодня растет напряженность с обеспечением кукурузой всех потребностей в мире", - сказал А.Гордеев в пятницу в ходе совместного с мэром Москвы Юрием Лужковым посещения агрохолдинга "МосМедыньагропром" в Калужской области.

Он отметил, что в ближайшие годы крупнейший производитель кукурузы -США - будет направлять треть производимой кукурузы на производство биоэтанола, который используется в качестве моторного топлива.

"В Беларуси в этом году принято решение выйти на производство миллиона тонн кукурузы, чтобы полностью стать независимой и обеспечить свои потребности. В России условия не хуже, а даже лучше", - сказал А.Гордеев.

Он поблагодарил власти Москвы за проявленный интерес к развитию производства кукурузы.

"Мы можем значительно сдвинуться на север, чтобы производить кукурузу в объеме примерно 5 миллионов тонн, и тогда мы обеспечим рост животноводства", - подчеркнул А.Гордеев.

В свою очередь мэр Москвы Юрий Лужков отметил, что в настоящее время в России производится лишь один миллион тонн зерновой кукурузы в год.

Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

Аграрии Калужской области готовы увеличить производство зерна на 50%...

Калужские фермеры готовы сотрудничать с Немецким крестьянским союзом...

Яровой сев в Калужской области проведен на площади в 86%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: