"Нестле Пурина ПетКер". Открылась фабрика по производству сухих кормов для домашних животных

07 сентября 2007, 12:46
Российское подразделение «Нестле Пурина ПетКер», входящее в группу компаний «Нестле» в России, открыло в Калужской области фабрику по производству сухих кормов для кошек и собак. Инвестиции в строительство и оснащение фабрики составили более 30 миллионов долларов США. По оценкам компании объем продукции, выпускаемой под марками FRISKIESÒ и DARLINGÒ, составит 40 тысяч тонн в год.

В конце августа 2007 года в поселке Ворсино Боровского района Калужской области состоялось торжественное открытие первой производственной площадки «Нестле Пурина ПетКер» в России, на которой будут выпускаться сухие корма под марками FRISKIESÒ и DARLINGÒ. Фабрика стала первым локальным производством российского подразделения «Нестле Пурина ПетКер». Общая сумма инвестиций в строительство завода, расположенного на территории в 20 гектаров, составила более 30 миллионов долларов США.

Калужская область является экономически привлекательным регионом, который предлагает своим партнерам хорошие условия для бизнеса. Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов подчеркнул: «Открытие завода «Нестле Пурина ПетКер» — еще одна наша большая победа в справедливой конкурентной борьбе между российскими регионами».

Открытие собственного производства «Нестле Пурина Петкер» стало закономерным шагом на быстро растущем российском рынке кормов для домашних животных. Как отметила в своем выступлении Яна Михайлова, управляющая подразделением «Нестле Пурина ПетКер» в России и Украине: «По оценкам экспертов, в 2006 году рост рынка кормов для домашних животных составил около 24% в стоимостном выражении, что привлекает в Россию лидеров мировой индустрии в данной отрасли. Для дальнейшего развития бизнеса и расширения присутствия на рынке необходимым условием является открытие местного поизводства».

Фабрика намерена использовать в своём производстве местное сырье и упаковочные материалы, отвечающие строгим стандартам качества «Нестле». Это позволит бизнесу эффективно отвечать на запросы российского потребителя, а также в перспективе снизить производственные издержки.

unipack

Также в разделе:

Аграрии Калужской области готовы увеличить производство зерна на 50%...

Калужские фермеры готовы сотрудничать с Немецким крестьянским союзом...

Яровой сев в Калужской области проведен на площади в 86%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: