Мука за неделю подорожала на 3% в Калужской области

17 августа 2010, 12:03
Министерство конкурентной политики и тарифов Калужской области требует проверки деятельности мукомольных предприятий и поставщиков, поднявших цены на свою продукцию в среднем на 3% только за последнюю неделю, сообщает в понедельник управление по работе со СМИ администрации губернатора области.

Облправительство отмечает, что в течение последней недели на территории региона наметилась тенденция повышения цен на муку (в 11 районах области в среднем на 3 %), а также на хлеб. В этой связи власти обратились в региональное Управление Федеральной антимонопольной службы с предложением провести проверку, так как, по мнению облправительства, объективных причин для роста цен на муку в регионе нет, так как продовольственное зерно не дорожает.

"Основной причиной повышения цен на хлеб стало увеличение отпускных цен на муку мукомольными предприятиями и поставщиками. В частности, с 1 июля по настоящее время тонна хлебопекарной пшеничной муки высшего сорта увеличилась в цене с 7 тысяч до 11-13 тысяч рублей", - считает региональное министерство.

Правительство области, со своей стороны, предпринимает ряд мер для сдерживания роста цен на продовольственные товары. Для этого практически во всех районах области, в Калуге и Обнинске организовано производство "социального" хлеба по цене не выше 8,4 рубля за буханку. Власти ведут еженедельный мониторинг потребительских цен на основные продовольственные товары, осуществляют проверки торговых предприятий.

Кроме того, муниципалитетам рекомендовано проводить работу по поиску поставщиков в других регионах, готовых поставлять товары по минимальным ценам, отмечается в сообщении.

Также в разделе:

Аграрии Калужской области готовы увеличить производство зерна на 50%...

Калужские фермеры готовы сотрудничать с Немецким крестьянским союзом...

Яровой сев в Калужской области проведен на площади в 86%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Как падение цен на зерно отразится на хлебе
16 марта 2015, 10:58
Мука с начала года подешевела на 2 процента. Этому способствовало введение экспортной пошлины на пшеницу и укрепление рубля. Но о снижении цен на хлеб говорить пока не приходится. Экспортная пошлина на пшеницу была введена с 1 февраля. До 1 июля она будет составлять 15 процентов от...
В России подешевела мука, но цены на хлеб не снизятся
16 марта 2015, 10:47
Мука с начала года подешевела на 2 процента - благодаря введению экспортной пошлины на пшеницу и укреплению рубля. Однако цены на хлеб снижаться не будут, пишет "Российская газета".   Экспортная пошлина на пшеницу была введена с 1 февраля. До 1 июля она будет составлять 15...
В Азербайджане не будут повышены цены на муку
25 февраля 2015, 09:59
В результате принятых соответствующими органами и Государственным зерновым фондом мер в Азербайджане предотвращено повышение цен на муку. Об этом говорится в сообщении Министерства экономики и промышленности Азербайджана, распространенном 24 февраля, передает Trend. В сообщении отмечается,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: