Калужские фермеры готовы сотрудничать с Немецким крестьянским союзом

04 июля 2014, 10:43

Состоялась встреча представителей министерства сельского хозяйства Калужской области, регионального Центра развития АПК и профильных организаций с экспертом проекта Немецкого крестьянского союза (НКС) и Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) Францем-Йозефом Файтером.

Калужские фермеры готовы сотрудничать с Немецким крестьянским союзом

Как сообщили в Агентстве регионального развития Калужской области, цель визита эксперта из Германии - обмен опытом по объединению фермерских хозяйств в действующую конкурентоспособную структуру.

На встрече также обсуждались различные формы сельской кооперации, применяемые в Германии, особенности развития Немецкого крестьянского союза. Франц-Йозеф Файтер обратил внимание, что несколько лет назад Немецкий крестьянский союз и АККОР приняли решение о более тесном сотрудничестве. "НКС обещал поделиться опытом и помочь АККОР сформировать эффективный союз. Мы считаем, что НКС, будучи сильной и развитой профессиональной ассоциацией в Германии и Европе, накопил достаточно опыта. Мы гордимся тем, что в Германии ни одно политическое решение, затрагивающее сельское хозяйство, не принимается без согласия представителей отрасли", - прокомментировал г-н Файтер.

Как отмечалось, успешные решения в сельском хозяйстве немецких коллег могут быть адаптированы среди российских фермерских хозяйств. "Не все фермерские хозяйства готовы объединяться в кооперативы. Причина - недоверие. Но со временем люди понимают, что открытость и честные отношения - это то, чему нужно учиться всегда. Тем более кооперативы позволяют небольшим хозяйствам занимать сильную позицию крупных ферм и повышать общий уровень развития аграрного кластера", - считает г-н Файтер.

Директор Центра развития АПК Калужской области Стефан Перевалов выразил заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве с Немецким крестьянским союзом для улучшения позиций фермерских хозяйств в регионе.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Аграрии Калужской области готовы увеличить производство зерна на 50%...

Яровой сев в Калужской области проведен на площади в 86%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минвостокразвития рассматривает 10 проектов на 80 млрд руб. для включения в агрофонд
20 июня 2016, 09:50
Минвостокразвития подготовило перечень из десяти инвестиционных проектов на общую сумму более 80 млрд рублей, которые могут развиваться на Дальнем Востоке в рамках работы созданного российско- китайского агрофонда. Первые АПК-проекты, которые будут развиваться в рамках работы фонда, будут...
Украина и Дания обсудили возможности сотрудничества в сфере АПК для построения открытого рынка
13 февраля 2015, 10:49
Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко и представители датского бизнеса в Украине обсудили условия работы европейских предпринимателей в Украине и договорились продолжить сотрудничество для построения открытого агропромышленного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: